プライバシーポリシー

有限会社 西尾商店(以下当店といいます)は、当店が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

個人情報の安全管理

当店は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当店の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は棄損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

個人情報の取得等の遵守事項

当店による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

個人情報の取得

当店が管理するインターネットによる情報提供サイト「http://blog.nishiosyouten.com/」(以下「本サイト」といいます)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます)から、ユーザーに係る個人情報を取得することがあります。

個人情報の利用目的

当店が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
(1)本サイトの運営、維持、管理
(2)本サイトを通じたサービスの提供

個人情報の提供など

当店は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。
なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

個人情報の利用目的の変更

当店は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。
但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

個人情報の第三者提供

当店は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

個人情報の取扱いの改善・見直し

本サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

個人情報の安全対策

当店は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除・利用停止などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

個人情報の廃棄

当店は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleが提供している分析ツール”Google Analytics“を利用して、訪問者の行動を分析しています(Google Analyticsのデータのプライバシーとセキュリティについてはこちらを参照ください)。
このGoogleアナリティクスはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

GoogleアナリティクスのCookieは、26ヶ月間保持されます(個々のGoogle Analyticsの設定によります)。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Googleアナリティクスの利用規約に関して確認したい場合は、こちらの”Googleアナリティクス利用規約“を参照してください。
また、ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ使用に関して確認したい場合は、こちらの”Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用“を参照してください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

お問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

有限会社 西尾商店
〒421-3203
静岡県静岡市清水区蒲原4-15-37
電話番号 054-388-2341
E-MAIL dashiya@nishiosyouten.com
営業時間 9:00~18:00(土日祝日休業)